玉葱もずく胡瓜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もずくは洗って、ザルで水切りをする。
- 2 胡瓜は輪切りにし、ボウルに入れて塩(分量外)をまぶして揉む。10分置いて水で塩を洗い流し、よく絞る。
- 3 玉葱は薄くスライスして水に10分ほどさらし、ザルにあげて、よく絞る
- 4 ボウルに●を入れて混ぜ、もずくと胡瓜と玉葱を入れて混ぜ合わせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2024/08/16 07:48のん786さん、お早うございます♪朝食に。玉ねぎ抜きですが、もずく胡瓜頂きました。さっぱりして今の季節にぴったりで美味しかったです!楽しい週末をお過ごしください
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)