玉葱もずく胡瓜 レシピ・作り方

玉葱もずく胡瓜
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ボイルもずく 50g
  • 胡瓜 1/2本
  • 玉葱 1/6個
  • ●酢 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●出汁 80cc

作り方

  1. 1 もずくは洗って、ザルで水切りをする。
  2. 2 胡瓜は輪切りにし、ボウルに入れて塩(分量外)をまぶして揉む。10分置いて水で塩を洗い流し、よく絞る。
  3. 3 玉葱は薄くスライスして水に10分ほどさらし、ザルにあげて、よく絞る
  4. 4 ボウルに●を入れて混ぜ、もずくと胡瓜と玉葱を入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

玉葱と胡瓜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710070334
  • 公開日:2024/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうり玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2024/08/16 07:48
    玉葱もずく胡瓜
    のん786さん、お早うございます♪朝食に。玉ねぎ抜きですが、もずく胡瓜頂きました。さっぱりして今の季節にぴったりで美味しかったです!楽しい週末をお過ごしください

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る