豚の生姜焼き混ぜご飯 レシピ・作り方

豚の生姜焼き混ぜご飯
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 豚細切れ肉 40g
  • 玉ねぎ 10g
  • ●チューブしょうが 1cm
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚細切れ肉は細かくきる。玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、【1】を入れて炒める
  3. 3 火が通ったら●と塩コショウをして汁気が無くなるまで加熱する
  4. 4 ご飯に【3】を、入れ混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070323
  • 公開日:2024/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯豚の生姜焼き
のん786
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る