蜂蜜レモン寒天 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 水 200㏄
- 粉寒天 4g
- ●蜂蜜 大さじ1
- ●レモン汁 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水と粉寒天を入れ沸騰させないように混ぜながら火にかける。
2分ほど弱火で加熱して寒天を溶かす - 2 そこに●を加えてひと混ぜし、火を止めて器に流し入れる
- 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間程度冷やし固める
- 4 さいの目に切り器に盛り付け、蜂蜜をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)