蜂蜜レモン寒天 レシピ・作り方

蜂蜜レモン寒天
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 200㏄
  • 粉寒天 4g
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • ●レモン汁 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れ沸騰させないように混ぜながら火にかける。
    2分ほど弱火で加熱して寒天を溶かす
  2. 2 そこに●を加えてひと混ぜし、火を止めて器に流し入れる
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間程度冷やし固める
  4. 4 さいの目に切り器に盛り付け、蜂蜜をかけたら出来上がり。

きっかけ

美味しい蜂蜜をもらったので

  • レシピID:1710070318
  • 公開日:2024/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
のん786
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/10/29 19:59
    蜂蜜レモン寒天
    ずっと狙ってて、やっと↑美味♡蜂蜜に拘るようにしてから、なんかイイ意味で違うな❤・・❤返レポの心配などしないで、のんサンが美味しいご飯を食べられますように♡
  • キンプリン
    キンプリン
    2024/08/05 09:11
    蜂蜜レモン寒天
    のんさんおはようございます♡
    蜂蜜レモンの爽やか寒天…すご〜く美味しいです٩(^‿^)۶息子も好きと思うので…夏の定番にします♡素敵寒天有難うございます美味しい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る