卵1個☆ピーナッツ入り卵焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- 卵 1個
- ピーナッツ 10g
- 塩 一つまみ
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 ピーナッツはみじん切りにする
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、塩とみりんを入れて混ぜ合わせる
-
3
卵焼き器に油を敷いて【2】の卵液の1/2量を流し入れて半熟になったらピーナッツをまんべんなく散らして巻いていく
- 4 残りの卵液を流し入れて半熟状になったら巻いていく。
- 5 全部巻けたら巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)2024/09/23 11:47のんさんこんにちは✨美味しかったです♩いつもありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)