チキンカツタルタル丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、●を混ぜて、鶏もも肉に満遍なくつけてパン粉をまぶす。
- 2 160度の油で火が通るまで揚げ、油切りをする。
- 3 卵は熱湯で9分ゆでてみじん切りにする。胡瓜もみじん切りにして、★と混ぜ合わせる。
- 4 どんぶりにご飯をよそい、せんぎりにしたキャベツを広げ、ウスターソースを大さじ1まわしかける。
- 5 チキンカツを乗せて、ウスターソースを大さじ2回し掛け、【3】のタルタルソースをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません