ほうじ茶風味プリン レシピ・作り方

ほうじ茶風味プリン
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • ほうじ茶の茶葉(日本食材) 1g
  • 牛乳(オランダ) 80cc
  • ゼラチン 1g
  • ホイップクリーム 大さじ1
  • つぶあん(日本食材) 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、ほうじ茶の茶葉を入れ、火にかける
  2. 2 沸騰しない程度で加熱し、色がつくまで混ぜながら加熱する
  3. 3 こしきで茶葉を取り除き、ゼラチンを加えて溶けるまで弱火で加熱する
  4. 4 容器に3を流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす
  5. 5 ホイップクリーム、あんこをトッピングする

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710070273
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る