ほうじ茶風味プリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶の茶葉(日本食材) 1g
- 牛乳(オランダ) 80cc
- ゼラチン 1g
- ホイップクリーム 大さじ1
- つぶあん(日本食材) 小さじ1
作り方
- 1 鍋に牛乳、ほうじ茶の茶葉を入れ、火にかける
- 2 沸騰しない程度で加熱し、色がつくまで混ぜながら加熱する
- 3 こしきで茶葉を取り除き、ゼラチンを加えて溶けるまで弱火で加熱する
- 4 容器に3を流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす
- 5 ホイップクリーム、あんこをトッピングする
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません