野菜たっぷりかに玉 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ●の調味料を全て混ぜ合わせておく。カニカマは割いて、卵と一緒に菜箸でしっかり混ぜておく。
- 2 ゴマ油Aを熱したフライパンにしき、中火で野菜ミックスを炒める。しっかり炒めたら、●の調味料を全て入れ、とろみがつくまで煮込む。
-
3
2が完成したら一度、皿などによけておく。
フライパンにゴマ油Bをしいて、手順1の卵液を入れて菜箸でゆっくり混ぜる。 - 4 お好みの固さ(半熟、かため など)に焼けたら、皿に移した手順2の野菜を上からかけて1分程度一緒にグツグツ煮込んで完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけでパパっと作れるので、 身体がダルい時や、節約したい時などによく作っています(*^^*)
おいしくなるコツ
卵は焦げないように注意してください! フライパンの端から、卵を剥がすように菜箸で混ぜてください♩
- レシピID:1710070191
- 公開日:2024/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の余った野菜やお肉を入れて美味しく食べましょう♪