野菜たっぷりかに玉 レシピ・作り方

野菜たっぷりかに玉
  • 約30分
  • 500円前後
さこい
さこい
卵の大量消費に作りました!食べ盛りのお子様にもオススメ!
冷蔵庫の余った野菜やお肉を入れて美味しく食べましょう♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を全て混ぜ合わせておく。カニカマは割いて、卵と一緒に菜箸でしっかり混ぜておく。
  2. 2 ゴマ油Aを熱したフライパンにしき、中火で野菜ミックスを炒める。しっかり炒めたら、●の調味料を全て入れ、とろみがつくまで煮込む。
  3. 3 2が完成したら一度、皿などによけておく。
    フライパンにゴマ油Bをしいて、手順1の卵液を入れて菜箸でゆっくり混ぜる。
  4. 4 お好みの固さ(半熟、かため など)に焼けたら、皿に移した手順2の野菜を上からかけて1分程度一緒にグツグツ煮込んで完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけでパパっと作れるので、 身体がダルい時や、節約したい時などによく作っています(*^^*)

おいしくなるコツ

卵は焦げないように注意してください! フライパンの端から、卵を剥がすように菜箸で混ぜてください♩

  • レシピID:1710070191
  • 公開日:2024/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理300円前後の節約料理健康飲料中華丼玉子丼
さこい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る