材料(2〜3人分)
- アスパラ
- 1束
- 豚バラ薄切り
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 4振り
作り方
-
- 1
-
- アスパラの根本の皮をむいて、2等分に切ります
-
- 2
-
- アスパラに豚バラ薄切りを巻いていきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、巻き終わりを下にして焼きます。
-
- 4
- 火が通ったら、塩コショウを全体に振りかけます。
-
- 5
-
- 焼けたら肉巻きアスパラを斜めに2等分に切り盛り付けたら完成です
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、ポン酢やマヨネーズなどに付けて食べても美味しいです✨
きっかけ
アスパラが余っていたので考えました