白菜とにんじんとえのきと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りにした白菜、にんじん、えのき、油揚げ、水150ccを入れ、火にかける
- 2 煮たったらだしの素を入れ、具に火が通るまで加熱する
- 3 火を止めて味噌をとく
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
johnny_bean2025/10/06 17:25
久しぶりに白菜が安かった寒い雨の夜、降られて帰って絶対コレ!と。赤だしでですがそしてサンドイッチwですがお野菜たっぷりあぶらげじゅーしぃあったか一杯できましたゴ -
ころころん♡ (。•̀ᴗ-)✧2025/04/02 09:08
青菜も加えて作りました♡
野菜たっぷり美味しいですね♡ -
むぎ子っち2024/10/28 16:34
おいしかったです♪ -
らつき2024/10/24 04:46
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












