小松菜とタコの梅和え レシピ・作り方

小松菜とタコの梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
otomama
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簡単に作れちゃう、小松菜とタコの梅和えです。おつまみもピッタリ!

材料(2〜3人分)

  • ゆでタコ 100g
  • 小松菜 1袋
  • 3粒
  • ポン酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • すり胡麻 大さじ1
  • 鰹節 1g

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切り落とし、2cm程に切ります。
    タコは一口大にぶつ切りにします。
    梅は種を取り除いて、叩いておきます。
  2. 2 小松菜を器に入れ、ラップをかけて、レンジで600wで2分温めます。
  3. 3 温めた小松菜の水分を捨てて、タコ、梅を入れ、ポン酢、砂糖、すり胡麻を入れ和えます。
  4. 4 最後に鰹節をのせて、完成です。

きっかけ

タコが好きな娘の為に考えました。

おいしくなるコツ

梅を入れて、夏っぽくしています。 タコの他にもしらすやちくわを入れても美味しいです

  • レシピID:1710069236
  • 公開日:2023/07/22
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カテゴリ
たこ簡単おつまみ小松菜
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