小松菜とタコの梅和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
小松菜の根元を切り落とし、2cm程に切ります。
タコは一口大にぶつ切りにします。
梅は種を取り除いて、叩いておきます。 - 2 小松菜を器に入れ、ラップをかけて、レンジで600wで2分温めます。
- 3 温めた小松菜の水分を捨てて、タコ、梅を入れ、ポン酢、砂糖、すり胡麻を入れ和えます。
- 4 最後に鰹節をのせて、完成です。
きっかけ
タコが好きな娘の為に考えました。
おいしくなるコツ
梅を入れて、夏っぽくしています。 タコの他にもしらすやちくわを入れても美味しいです
- レシピID:1710069236
- 公開日:2023/07/22
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