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✨️塩麻婆豆腐✨️ レシピ・作り方

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カナ1
小松菜&味付け塩✨️

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁
豚ひき肉
170g
小松菜
1袋
●片栗粉 料理酒
各大さじ1
●オイスターソース みりん
各小さじ2
ごま油
小さじ2
にんにくチューブ しょうがチューブ
各小さじ1/2
塩コショウ
小さじ1
200cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は1口サイズに切っておく。
    小松菜は1cm幅ぐらいに切っておく。
    ●合わせ調味料を作っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、ひき肉と、にんにくチューブ&しょうがチューブを入れ、炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、小松菜を入れる。
    ※茎は硬いから、茎から炒めた方が良い※

    軽く塩コショウを振り、しんなりするまで炒める
  4. 4
    豆腐を加え、水 鶏ガラスープの素 塩を入れ煮たせる。
    弱火2分ほど
  5. 5
    火を止め、合わせ調味料を入れながら混ぜる!
    再び火をつけとろみがついたら完成✨️

おいしくなるコツ

長ネギ入れてもOK✨️

きっかけ

小松菜消費

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐

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