材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- 豚ひき肉
- 170g
- 小松菜
- 1袋
- ●片栗粉 料理酒
- 各大さじ1
- ●オイスターソース みりん
- 各小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- にんにくチューブ しょうがチューブ
- 各小さじ1/2
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は1口サイズに切っておく。
小松菜は1cm幅ぐらいに切っておく。
●合わせ調味料を作っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、ひき肉と、にんにくチューブ&しょうがチューブを入れ、炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、小松菜を入れる。
※茎は硬いから、茎から炒めた方が良い※
軽く塩コショウを振り、しんなりするまで炒める
-
- 4
- 豆腐を加え、水 鶏ガラスープの素 塩を入れ煮たせる。
弱火2分ほど
-
- 5
- 火を止め、合わせ調味料を入れながら混ぜる!
再び火をつけとろみがついたら完成✨️
おいしくなるコツ
長ネギ入れてもOK✨️
きっかけ
小松菜消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません