にらたれ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 にらを洗って5ミリ〜1センチ位に刻む
- 2 ★を鍋で煮立たせて火を止める。
- 3 2に1入れて混ぜて冷めたら瓶に移して、ごま油とゴマを入れて出来上がり。
-
4
冷蔵庫で保存。
保存期間は1週間位。
きっかけ
身体にいいのに少し苦手なニラを手軽に美味しく食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
2の工程はレンチンでも出来ました。 このタレで味玉や、チャーハンや焼きうどんも美味しいです。納豆に入れても美味しい!とにかくご飯が進みます!
- レシピID:1710068652
- 公開日:2022/11/03
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません