レンジでソーセージエッグ レシピ・作り方

レンジでソーセージエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
手軽にできるおつまみ、パンのおかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱の容器に、オリーブオイルを回し。ソーセージを置き。玉子を割り。塩、胡椒、マヨネーズを回します。
  2. 2 箸で玉子を軽く混ぜ。電子レンジで2分
  3. 3 半熟が少し残るくらいで完成。半熟が多過ぎるようなら、追加で20秒

きっかけ

手持ち食材のできるものを

おいしくなるコツ

箸で混ぜるのは玉子の爆発防止のため

  • レシピID:1710068224
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の電子レンジで作る料理ソーセージ・ウインナー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る