カボチャとジャガイモのサラダ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
カボチャは皮をむき適当な大きさにカットして電子レンジで約3分レンチンします。ジャガイモは皮付きのまま電子レンジで約5分レンチンして皮をむき冷ましておきます。
-
2
ボールにジャガイモ、カボチャ、ゆで卵は適当にカットして入れてください。
-
3
マッシュする器具でジャガイモ、カボチャ、卵、全体をマッシュします。
-
4
マッシュした材料にマヨネーズ、砂糖、塩コショウして全体によく混ぜ合わせます。
-
5
器に盛り付けして完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
カボチャの甘さにもよりますが、味付けはお好みで砂糖、マヨネーズなどで微調整してください。
- レシピID:1710068213
- 公開日:2022/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません