叩き胡瓜中華シソ和え レシピ・作り方

叩き胡瓜中華シソ和え
  • 約15分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • シソ 1枚

作り方

  1. 1 胡瓜はヘタを切り落とし、すりこ木棒で叩く。
    ある程度叩けたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 シソは千切りにする
  3. 3 ビニール袋に●と胡瓜とシソを入れて揉み、冷蔵庫で15分休ませる。
  4. 4 味が馴染んだら、器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

きゅうりをたくさん貰ったので

  • レシピID:1710068181
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る