トマト塩麹漬け レシピ・作り方

トマト塩麹漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
na recipe
na recipe
ちょこっとおかずが足りない時にパパッと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを取り洗ってキッチンペーパーなどで水気を取る。
  2. 2 二箇所ほど楊枝で穴をあける。
    (より浸透させるために穴をあけるので場所は適当で大丈夫です)
  3. 3 塩麹を大さじ1加えよく混ぜる。
    トマトの量を多くする場合は調整してください。
  4. 4 しっかり混ぜて冷蔵庫で半日程置けば完全です。

    保存容器はジップロックでもなんでも大丈夫ですよ〜!
  5. 5 ※ブラックペッパーやレモン汁を入れてアレンジしてもおいしくいただけます♩

きっかけ

和食に合うおかずを作りたくて作ってみました。 お弁当に入れるのもおすすめです!

  • レシピID:1710067956
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般塩麹プチトマト
na recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る