パンの耳 揚げパン ラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンの耳 一斤分
- 揚げ油 適量
- 砂糖/シナモンシュガー お好みで 大さじ2〜多めに用意する
作り方
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1
パンの耳は細く切っておく。
耳以外の部分も使ってOK。
揚げ油はよく吸収するので、天ぷらの残りでも良いですが、新しめのを推奨。
うちは米油を使っています。
油の温度は180度。 -
2
パンの耳を揚げ油に入れてキツネ色になったらひっくり返す。
結構早く揚がるので焦げすぎ注意。
両面焼けたら網の上で油切りします。 -
3
あら熱が取れたら、砂糖、またはシナモンシュガーをまぶします。
キッチンバッグ等に入れて、砂糖も入れ、口を縛ってポンポン振ると簡単に砂糖がまぶせられます。
出来上がりです。
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つくったよレポート(1件)
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こもたん2022/07/02 20:45冷めたらサクサクになりました!サンドイッチで余った耳が美味しい一品に生まれ変わりました(^^)
簡単なのに美味しい。止まらなくなります。
油をよく吸うのでこれを食べているのかとギョッとしますが。