パンの耳 揚げパン ラスク レシピ・作り方

パンの耳 揚げパン ラスク
  • 約15分
Dollyさん
Dollyさん
サンドイッチを作って余った耳の消費方法です。
簡単なのに美味しい。止まらなくなります。
油をよく吸うのでこれを食べているのかとギョッとしますが。

材料(4人分)

  • パンの耳 一斤分
  • 揚げ油 適量
  • 砂糖/シナモンシュガー お好みで 大さじ2〜多めに用意する

作り方

  1. 1 パンの耳は細く切っておく。
    耳以外の部分も使ってOK。

    揚げ油はよく吸収するので、天ぷらの残りでも良いですが、新しめのを推奨。
    うちは米油を使っています。

    油の温度は180度。
  2. 2 パンの耳を揚げ油に入れてキツネ色になったらひっくり返す。

    結構早く揚がるので焦げすぎ注意。
    両面焼けたら網の上で油切りします。
  3. 3 あら熱が取れたら、砂糖、またはシナモンシュガーをまぶします。

    キッチンバッグ等に入れて、砂糖も入れ、口を縛ってポンポン振ると簡単に砂糖がまぶせられます。

    出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番。

おいしくなるコツ

焦がしすぎない事。まだ柔らかいかなと思っても冷めると意外とサクッとします。

  • レシピID:1710067937
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク簡単お菓子揚げパン
Dollyさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/07/02 20:45
    パンの耳 揚げパン ラスク
    冷めたらサクサクになりました!サンドイッチで余った耳が美味しい一品に生まれ変わりました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る