マクドナルド風 てりやきバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★ポークパティを作ります
材料を全部入れよくこねます。 -
2
丸く形作って熱したフライパンの上に置く。
今回はクッキングシートの上で形作り、それぞれ切り離してポンと裏返してフライパンに置くやり方でやってみました。手が汚れなくてラク♪ - 3 焼き色がつくまで両面を焼く
- 4 てりやきソースを入れ、パティ・肉汁ともよく絡める。
-
5
★バンズを焼く
上下でスライスして切断面を焼く。フライパンでもトースターでも。
(写真は焼きすぎました) - 6 バンズの上にパティ(てりやきソースもたっぷりと)、レタス、レモンソースの順に重ね、バンズで蓋をしたら完成。
きっかけ
てりやきマックバーガーが好きなので作ってみました。これからもより近づけるように頑張ります。
おいしくなるコツ
バンズは今回市販のハンバーガー用のものが見つからず代わりにテーブルロールを使用しましたが、やはりより味が近いものを探した方が良さそうです。
- レシピID:1710067801
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません