麺つゆで肉じゃが レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 2個
- 牛薄切り肉 80g
- 玉葱 40g
- 人参 30g
- ●水 150cc
- ●麺つゆ(2倍濃縮) 100cc
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き1口大に切る。
人参は皮を剥き乱切りにする。
玉葱はくし切りにする。 - 2 鍋に●をわかし、【1】と牛肉を入れて15分アクを取りながら煮る
- 3 蓋をしてそのまま冷まして味を染みこませる。
- 4 食べる直前に加熱して、器に盛り付けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません