味噌マヨ照り焼きチキン レシピ・作り方

味噌マヨ照り焼きチキン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンはヘタと種を取り薄くスライスする。
    キャベツは千切りにする。
    お皿にパプリカとキャベツとピーマンを盛りつける。
  2. 2 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    フライパンに油を敷かずに身を下にして鶏肉を置き、中火で30秒焼く。裏返し皮を下にして蓋をして皮面を5分焼く。
  3. 3 もう一度ひっくり返し、身側を下にして中火で3分程度焼く。
  4. 4 余分な脂をふき取り、●を加えて加熱をしてよく絡める
  5. 5 鶏肉に火が通ったら一口大に切り、【1】のお皿に盛り付けてマヨネーズをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

先に身側を30秒焼くと反り返らないです

  • レシピID:1710067116
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る