秋の味覚♡塩のさっぱり栗ご飯 レシピ・作り方

秋の味覚♡塩のさっぱり栗ご飯
  • 約30分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
栗の皮を拭くときは手を切らないように気をつけて下さいね!

材料(3合人分)

  • 400g
  • 3カップ
  • 3カップ(米の1.2倍量)
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 栗は包丁で皮を剥いて、水に30分浸す。
    沸騰したお湯で5分下茹でする。
  2. 2 研いだ米、水、塩を入れてさっと混ぜ、上に栗を乗せて炊飯する。

きっかけ

栗を頂いたので◎

おいしくなるコツ

もち米や、うるち米を混ぜるとさらにおいしいですー!

  • レシピID:1710067083
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯その他の炊き込みご飯秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/09/24 15:37
    秋の味覚♡塩のさっぱり栗ご飯
    塩味で栗がとても甘く感じました。美味しく頂きました。
  • あさクル
    あさクル
    2021/09/18 20:49
    秋の味覚♡塩のさっぱり栗ご飯
    簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る