【大豆乳製品不使用】飲む白花豆の作り方 レシピ・作り方
材料(約400g人分)
- 白花豆 100g
- 煮汁 200g
作り方
- 1 白花豆をたっぷりの水で一晩浸水させる。
- 2 鍋に移し、沸騰したら弱火にして30分煮る。
- 3 煮汁ごと冷ます。
- 4 豆全部と煮汁200gをブレンダーで滑らかになるまでかける。
きっかけ
大豆、乳製品アレルギーのお持ちの方でも飲めたらなと思ったので
おいしくなるコツ
このレシピの水分量だと少し濃いめなので、用地やお好みに合わせて調節すると、豆乳の代わりにも使えます。
- レシピID:1710066859
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください♪