失敗しない!混ぜて焼くだけ!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(21cm型人分)
作り方
- 1 ビスケットをビニール袋の中に入れて、めん棒などで叩いて砕く。
- 2 溶かしたバターを加えて混ぜる。
- 3 型に油かクッキングシートをひく。ビスケットを入れてコップの裏で押し固める。冷蔵庫で冷やしておく。
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4
ボールに常温にしたクリームチーズと砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。
※クリームチーズは様子を見つつ10秒ずつレンジにかけて柔らかくしても良いです。 - 5 卵を加えてしっかり混ぜる。さらにヨーグルトを加えて混ぜ、生クリームを加えて混ぜる。
- 6 ふるいながら小麦粉を加えて混ぜる。レモン汁を加えて軽く混ぜる。
- 7 型に生地を入れ、180℃に予熱したオーブンに約50分焼く。
- 8 焼けたら粗熱が取れるまで(1時間程度)オーブンに入れて置く。粗熱が取れたら型から外し、冷蔵庫で1日〜2日冷して完成!
きっかけ
分量はかるのが手間なので、クリームチーズや生クリームは売られてるそのままの量にしました。
おいしくなるコツ
1日以上冷して馴染ませた方美味しくなります!
- レシピID:1710066786
- 公開日:2021/08/19
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