失敗しない!混ぜて焼くだけ!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

失敗しない!混ぜて焼くだけ!ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ふじこ(オーストラリア)
ふじこ(オーストラリア)
焼く時間、馴染ませる時間は長めですが、簡単なのにめっちゃおいしいです!

材料(21cm型人分)

作り方

  1. 1 ビスケットをビニール袋の中に入れて、めん棒などで叩いて砕く。
  2. 2 溶かしたバターを加えて混ぜる。
  3. 3 型に油かクッキングシートをひく。ビスケットを入れてコップの裏で押し固める。冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 ボールに常温にしたクリームチーズと砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。
    ※クリームチーズは様子を見つつ10秒ずつレンジにかけて柔らかくしても良いです。
  5. 5 卵を加えてしっかり混ぜる。さらにヨーグルトを加えて混ぜ、生クリームを加えて混ぜる。
  6. 6 ふるいながら小麦粉を加えて混ぜる。レモン汁を加えて軽く混ぜる。
  7. 7 型に生地を入れ、180℃に予熱したオーブンに約50分焼く。
  8. 8 焼けたら粗熱が取れるまで(1時間程度)オーブンに入れて置く。粗熱が取れたら型から外し、冷蔵庫で1日〜2日冷して完成!

きっかけ

分量はかるのが手間なので、クリームチーズや生クリームは売られてるそのままの量にしました。

おいしくなるコツ

1日以上冷して馴染ませた方美味しくなります!

  • レシピID:1710066786
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子
ふじこ(オーストラリア)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る