簡単♪濃厚!粕汁 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
人参は薄めいいちょう切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
ごぼうは薄く斜め切りにする。
椎茸は約2mm幅に切る。
こんにゃくは2〜3mm幅に切る。 - 2 鍋に☆と①を入れ、沸騰したら弱火で10分煮る。
- 3 味噌を加え、よく溶かす。
きっかけ
自分好みの粕汁が作りたくて
おいしくなるコツ
煮込んだ時に出る野菜のだし汁を踏まえて水600gと表記していますが、もし味見して味が濃い場合は水を50g〜足して調整してください。
- レシピID:1710066652
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください♪