南瓜と人参とじゃが芋のフレンチドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜 40g
- 人参 30g
- じゃが芋 1/2個
- 胡瓜 1/2本
- フレンチドレッシング 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 胡瓜は薄切りにして塩をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流して絞る
- 2 じゃが芋と人参と南瓜は皮を剥き、1㎝角に切る
- 3 ラップをかけて500wのレンジで2~3分、火が通るまで加熱する
- 4 粗熱が取れたらボウルに入れ、胡瓜とフレンチドレッシングを加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません