茄子とカニかまの天ぷら レシピ・作り方

茄子とカニかまの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
夏に食べたくなる茄子の天ぷら♪
美味しいです♪

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • カニかま 6本
  • ⭐天ぷら粉 150g
  • ⭐冷水 100CC
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子はへたを切り落とし縦半分に切り、表面に浅く切れ目をいれる。
  2. 2 鍋を熱してサラダ油を入れ170℃くらいなったら、混ぜ合わせた⭐に茄子とカニかまをつけて揚げる。
  3. 3 衣がかりっとしてきたらキッチンペーパーの上にのせて油をきる。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものを天ぷらにして食べたかったので。

  • レシピID:1710066336
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る