さっぱり♪きゅうりと大葉の酢の物 レシピ・作り方

さっぱり♪きゅうりと大葉の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
暑い日にさっぱりと食べられる1品です♪
箸休めにもぴったりです!

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • 少々
  • 大葉 5枚
  • ⭐砂糖 大さじ2
  • ⭐酢 大さじ3
  • ⭐白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗ってスライサーで薄く切る。
  2. 2 ボールに1のきゅうりと塩をいれてよくもみ、約10分そのままおく。
  3. 3 別のボールに⭐をいれてかき混ぜて、水気をよく絞ったきゅうりと千切りにした大葉をいれてよく和える。
  4. 4 冷蔵庫で約30分~1時間冷やして味をなじませる。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

暑い日だったので酸っぱくてさっぱりしたものが 食べたかったので。

  • レシピID:1710066236
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amaama246
    amaama246
    2021/07/24 11:15
    さっぱり♪きゅうりと大葉の酢の物
    暑い日が続くので、こういうさっぱりとした酢のものが食べたくなります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る