さっぱり♪きゅうりと大葉の酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりはよく洗ってスライサーで薄く切る。
- 2 ボールに1のきゅうりと塩をいれてよくもみ、約10分そのままおく。
- 3 別のボールに⭐をいれてかき混ぜて、水気をよく絞ったきゅうりと千切りにした大葉をいれてよく和える。
-
4
冷蔵庫で約30分~1時間冷やして味をなじませる。
器に盛りつけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amaama2462021/07/24 11:15暑い日が続くので、こういうさっぱりとした酢のものが食べたくなります。
箸休めにもぴったりです!