リッツ梅ジャムきな粉サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ 4枚
- 完熟梅 4個
- 砂糖 小さじ2
- きな粉 少々
作り方
- 1 完熟梅は綺麗に洗ってヘタを取る。熱湯で茹でこぼしてザルにあげる
- 2 スプーンでタネと果肉を分けて、果肉を鍋に戻す
- 3 砂糖を加えて弱火で混ぜながら加熱し、とろみがついたらリッツに2枚に乗せる
- 4 その上にきな粉をふる
- 5 残りのリッツを乗せて挟んだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732022/07/03 08:45美味しかったです
ご馳走様でした