厚揚げのキムチーズ挟み♡熱々そぼろあんかけをかけて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げに熱湯をかけて油抜きする。
半分に切ったら、内側に袋を作るように切れ目をいれる。 -
2
キムチを細かくきって、オイスターソースと和える。
1の厚揚げにキムチとチーズを挟み込む。
フライパンで両面をよく焼く。 -
3
そぼろあんかけを作る。
小さいフライパンに油を少量ひき、みじん切りにしたニンニク、しょうがを温める。香りが立ったら合い挽き肉を炒める。 - 4 肉の色が変わったら、◎を入れて煮立たせ、味が馴染んだら、水を入れて、再び煮立たったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 キムチチーズを挟んで焼いた厚揚げに、あんかけをかけて出来上がり!
きっかけ
厚揚げはヘルシーで安くてボリュームたっぷりになるので、買っておくと大活躍します。
おいしくなるコツ
あんかけソースが余ったら、塩胡椒をして白ごはんにかけて、次の日のランチにしても美味しいです◎
- レシピID:1710066037
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません