ヘルシー♡しっとり鶏むね肉のチキン南蛮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は、繊維に逆らってそぎ切りにし、◎を揉み込んで10分程度おいておく。
片栗粉をまぶす。 - 2 150度ぐらいの低温の油で揚げる。一度取り出して、180度の温度で表面をかりっと二度揚げする。
- 3 別のフライパンに◾️を入れて鶏肉を加え、タレを煮詰め絡める。
- 4 ◇でタルタルソースをつくる。ゆで卵、ピクルス、新玉ねぎはみじん切りにして和える。
きっかけ
ヘルシーで安い鶏むね肉を使った料理を模索しています。パサつかないように、ひと工夫!
おいしくなるコツ
タルタルソースは、玉ねぎ多めのサラダ感覚に仕上げているので、たっぷりかけて召し上がれ!余ったら、パンにつけても美味しいです!
- レシピID:1710065918
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のチキン南蛮
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つくったよレポート(1件)
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ただのにった2021/05/28 22:20とってもヘルシーで嬉しいレシピでした!
余ったソースは、次の日の朝の食パンにのせてホットサンドやサンドイッチにしてもおいしいですよ☺︎