レンチンで簡単時短♬新玉ねぎとカブのポタージュ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎとかぶは、それぞれラップでピッタリくるむ。
レンジで、新玉ねぎは5-6分。かぶは4分チンする。
楊枝がすっと入ったら中まで火が通っています。 -
2
触れる熱さになるまでラップでくるんだまま置いておく。やけど注意です!
それぞれ適当な大きさにカットしたら鍋に入れて、ブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。 -
3
牛乳とコンソメを加えて火を入れて温めて、塩胡椒で味を整えたら出来上がり!
冷やして冷製スープにしても美味しいです◎
きっかけ
お野菜の甘みたっぷりのポタージュでほっこりしましょう♡
おいしくなるコツ
玉ねぎやカブのレンチン時間は大きさによって加減してください。 濃厚に仕上げたい方は、バターや生クリームを加えても美味しいです。
- レシピID:1710065867
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎとかぶのポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
his10002022/01/17 10:25美味しくできました