菜の花と豚肉の炒め物♡ レシピ・作り方

菜の花と豚肉の炒め物♡
  • 約10分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
菜の花の美味しい季節です♬
たっぷり使いましょう〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜花を食べやすい大きさに切って、レンジで2分チン。
    豚肉に塩胡椒をして揉み込んで、片栗粉を振るっておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、にんにくの香りが出たら、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら菜花を入れてさっと炒める。◎を加えて味がついたら出来上がり!

きっかけ

菜花をたっぷり食べたくて◎

おいしくなるコツ

菜の花を先にレンジでチンしておくことで、豚肉に火を入れすぎないで柔らかさを保てます!

  • レシピID:1710065711
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花男の簡単料理簡単夕食その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
菜の花 豚肉 簡単料理 野菜たっぷり
料理名
豚肉の炒め物
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る