菜の花と豚肉の炒め物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜花を食べやすい大きさに切って、レンジで2分チン。
豚肉に塩胡椒をして揉み込んで、片栗粉を振るっておく。 - 2 フライパンにごま油をひいて、にんにくの香りが出たら、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら菜花を入れてさっと炒める。◎を加えて味がついたら出来上がり!
きっかけ
菜花をたっぷり食べたくて◎
おいしくなるコツ
菜の花を先にレンジでチンしておくことで、豚肉に火を入れすぎないで柔らかさを保てます!
- レシピID:1710065711
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり使いましょう〜