キャベツベーコンしめじトマト煮/あごだしケイジャン レシピ・作り方

キャベツベーコンしめじトマト煮/あごだしケイジャン
  • 約1時間
  • 500円前後
flep
flep
手軽な煮込み

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太い芯は小さく刻み。葉は小さめにざく切り。にんにくは細かく。ベーコンは1センチ前後。しめじは付け根を除いて2等分
  2. 2 厚手の煮込み鍋に、にんにく、キャベツ、ベーコンの順に入れ。黒胡椒を振ります。(まだ火はつけません
  3. 3 しめじを入れ。あごだし、化学調味料を振ります
  4. 4 調味料を洗い流す感じで水を注ぎ。蓋をして点火。中火で25分
  5. 5 トマト缶を加えます。カットならそのまま。ホールなら、しゃもじ等で細かくします
  6. 6 塩とケイジャンシーズニングを加えてまぜ。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったらケイジャンシーズニングと塩を追加して調整

きっかけ

ベーコンとしめじが安かったので

おいしくなるコツ

厚手の鍋で。薄い鍋は不可

  • レシピID:1710065513
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無水鍋男の簡単料理トマト鍋しめじベーコン
flep
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る