鮭のムニエル(レモンバター醤油ソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭をさっと水で洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりとる。塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、鮭を皮目から焼く。しいたけも同じタイミングで入れる。中火でしばらく焼き、焼き目がついたら裏返す。
- 3 蓋をして弱火で3分程度蒸し焼きにする。蓋を開け、火を強めてパリッとさせれば完成!お皿に盛り付ける。
- 4 フライパンの余計な油等を拭き取り、ソースの材料(◯)を入れて火にかける。ふつふつとしてきたら火を止め、盛りつけた鮭としいたけにかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません