スナップエンドウとしめじの卵焼きしらす乗せ レシピ・作り方

スナップエンドウとしめじの卵焼きしらす乗せ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 熱湯で【1】を1分程茹でてザルに上げる
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐし、油を切ったツナと【2】と塩コショウと麺つゆを入れて混ぜる
  4. 4 20㎝のフライパンに油を熱し、【3】を流し入れ、蓋をして弱火で5分加熱する
  5. 5 裏返して更に3~4分中に火が通るまで加熱したらお皿に盛り付ける。
  6. 6 しらすをかけたら出来上がり
  7. 7 この卵を使用しました

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710065367
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじスナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る