豆腐とキャベツと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
玉葱はくし切りにする。
さやえんどうは筋を取る。
豚肉に片栗粉を薄くまぶす。 - 2 豆腐は6等分に切り、フライパンにごま油を敷いて両面焼き色がつくまで焼く
- 3 そこに【1】を加えて塩コショウをして3分程中火で炒め、全体に火が通ったら●を加えて味付けをする
- 4 調味料がよく絡んだら、溶いた卵を回し入れて炒め、卵が半熟状になったらお皿に盛り付ける
- 5 塩昆布を乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません