母の日に☆すりおろし玉葱でふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あいびきミンチ 180g
- 玉葱 1/6個
- 卵 1/2個
- パン粉 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 水 40㏄
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●ウスターソース 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1/4
作り方
- 1 玉葱はすりおろし、ガーゼなどに包んで汁気を絞る
- 2 ボウルにミンチ、卵、塩コショウと玉ねぎとパン粉を入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 2等分にして空気を抜きながら真ん中をへこませて成形し、フライパンに油を敷いて片面3分ずつ両面焼く。
- 4 そこに水を加え蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 5 水分がなくなるまで蒸したらお皿に乗せ、●を混ぜてかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
もく子2024/04/10 20:18のん786さん、こんばんは♪チーズも乗せて、ハンバーグ頂きました。ふわふわで美味しかったです。ご馳走様でした!
-
libre*2021/05/10 07:06美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
miminaomomo2021/04/14 10:13ごちそうさまでした!
-
tommeg12022021/04/14 06:51おいしかったです♪