母の日に☆すりおろし玉葱でふわふわハンバーグ レシピ・作り方

母の日に☆すりおろし玉葱でふわふわハンバーグ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • あいびきミンチ 180g
  • 玉葱 1/6個
  • 1/2個
  • パン粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 40㏄
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉葱はすりおろし、ガーゼなどに包んで汁気を絞る
  2. 2 ボウルにミンチ、卵、塩コショウと玉ねぎとパン粉を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 2等分にして空気を抜きながら真ん中をへこませて成形し、フライパンに油を敷いて片面3分ずつ両面焼く。
  4. 4 そこに水を加え蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  5. 5 水分がなくなるまで蒸したらお皿に乗せ、●を混ぜてかけたら出来上がり

きっかけ

会社の人に、玉葱はり下ろしたほうがふわふわのハンバーグになると聞いたので

  • レシピID:1710065327
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • もく子
    もく子
    2024/04/10 20:18
    母の日に☆すりおろし玉葱でふわふわハンバーグ
    のん786さん、こんばんは♪チーズも乗せて、ハンバーグ頂きました。ふわふわで美味しかったです。ご馳走様でした!
  • libre*
    libre*
    2021/05/10 07:06
    母の日に☆すりおろし玉葱でふわふわハンバーグ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • miminaomomo
    miminaomomo
    2021/04/14 10:13
    母の日に☆すりおろし玉葱でふわふわハンバーグ
    ごちそうさまでした!
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/04/14 06:51
    母の日に☆すりおろし玉葱でふわふわハンバーグ
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る