母の日に!ホンモロコの揚げ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- ホンモロコ 8匹
- 塩 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1~2
- サラダ油 100~200mL
作り方
- 1 ホンモロコに塩をかけてもみ洗いする。
- 2 しっかり洗ったホンモロコに片栗粉をまぶす。
- 3 サラダ油を敷いてホンモロコを揚げ焼きにする。
- 4 盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 母の日に!ホンモロコの揚げ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2025/01/01 16:13とっても美味しかったです♪有難うございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)