キャベツのカッテージチーズ和え レシピ・作り方

キャベツのカッテージチーズ和え
  • 約10分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして熱湯で50秒茹でて絞る
  2. 2 鍋に牛乳を入れて弱火で加熱する。
    60度になったら火を止めて酢を加えて混ぜる。
  3. 3 そのまま10分、もろもろとしてくるまで置く
  4. 4 ガーゼをザルに広げる。そこへ【3】を流し入れ、軽く絞る
  5. 5 ボウルにキャベツと【4】と塩コショウを入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710065014
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツカッテージチーズ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る