キャベツのカッテージチーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして熱湯で50秒茹でて絞る
-
2
鍋に牛乳を入れて弱火で加熱する。
60度になったら火を止めて酢を加えて混ぜる。 - 3 そのまま10分、もろもろとしてくるまで置く
- 4 ガーゼをザルに広げる。そこへ【3】を流し入れ、軽く絞る
- 5 ボウルにキャベツと【4】と塩コショウを入れて混ぜたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/09/20 14:17ヘルシーな材料でサラダを作りたくて検索ヒット!キャベツもカッテージチーズも大好きなので、めっちゃ私好みです(n*´ω`*n)もりもり食べてもギルトフリーですね♪