キャベツ春菊しめじ鶏肉カニカマの煮込みうどん レシピ・作り方

キャベツ春菊しめじ鶏肉カニカマの煮込みうどん
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    春菊は根元を切り落として3㎝長さに切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋にうどん梅雨を入れて沸かし、キャベツと鶏肉をいれて3分程煮る
  3. 3 次に春菊としめじをくわえて1分煮て、うどんを入れて更に1分煮込む
  4. 4 器に盛り付け、カニカマを乗せたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710064650
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんしめじカニカマキャベツ春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もく子
    もく子
    2023/11/23 13:29
    キャベツ春菊しめじ鶏肉カニカマの煮込みうどん
    のん786さん♪昼食に。エリンギやサラダチキンをプラスして、家にある物で頂きました。色々食べられて、とても美味しかったです。栄養のバランスも良いですね(^^)
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/10/22 20:26
    キャベツ春菊しめじ鶏肉カニカマの煮込みうどん
    今日は寒かったのでお昼に温かいものを♪
    おいしかったです(ˊᗜˋ*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る