いくらと海老とタコとサーモンのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あたたかいご飯に●を加えてよく混ぜ合わせる
- 2 人参は皮をむきみじん切りにしてラップをかけて500wのレンジで30秒加熱する
- 3 エビは背ワタを取り、串を縦に刺して熱湯で1分ゆでる。串を抜き殻をむき腹を切って開く
- 4 タコは薄く輪切りにする。
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5
卵を溶きほぐし、☆をいれて混ぜる。
卵焼き器に油を敷いて卵液をながしいれ、半熟状になったら裏返し、両面火が通るまで焼く - 6 焼けたら千切りにする
- 7 【1】に人参を加えて混ぜ、お皿に盛り付け、【6】を散らす
- 8 半分に切った大葉と、茹でたエビとタコと、サーモンの刺身といくらを乗せたら出来上がり
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oppeke222024/03/11 19:52参考にさせてもらいました~とっても美味しくいただきました。