いくらと海老とタコとサーモンのちらし寿司 レシピ・作り方

いくらと海老とタコとサーモンのちらし寿司
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●塩 少々
  • 茹でエビ 2尾
  • 人参 3㎝
  • サーモン刺身 3切れ
  • ゆでタコ足 4㎝
  • いくら 大さじ2
  • 1/2個
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 あたたかいご飯に●を加えてよく混ぜ合わせる
  2. 2 人参は皮をむきみじん切りにしてラップをかけて500wのレンジで30秒加熱する
  3. 3 エビは背ワタを取り、串を縦に刺して熱湯で1分ゆでる。串を抜き殻をむき腹を切って開く
  4. 4 タコは薄く輪切りにする。
  5. 5 卵を溶きほぐし、☆をいれて混ぜる。
    卵焼き器に油を敷いて卵液をながしいれ、半熟状になったら裏返し、両面火が通るまで焼く
  6. 6 焼けたら千切りにする
  7. 7 【1】に人参を加えて混ぜ、お皿に盛り付け、【6】を散らす
  8. 8 半分に切った大葉と、茹でたエビとタコと、サーモンの刺身といくらを乗せたら出来上がり

きっかけ

ひな祭りに

  • レシピID:1710064567
  • 公開日:2021/03/05
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カテゴリ
ひな祭りちらしずしいくら・筋子ちらし寿司
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つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2024/03/11 19:52
    いくらと海老とタコとサーモンのちらし寿司
    参考にさせてもらいました~とっても美味しくいただきました。

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