我が家の肉じゃが☆ レシピ・作り方

我が家の肉じゃが☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
母直伝の甘めの肉じゃがです♪調味料がすべて同量で作りやすいのもポイント☆

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉→(牛肉に火が通ってきたら)野菜→糸こんにゃくの順に入れて炒める。
  3. 3 ひたひたの水、調味料(◯)を入れ、蓋をせずに中火で約20分煮込む。
  4. 4 具材に火が通ったら、強火にして汁気をとばすように煮込む。
    一度冷まし、温め直して食べると味が染みて美味しいです!

きっかけ

母から教わったレシピ☆

おいしくなるコツ

水や調味料の量は、具材の量やお好みで調整してください。

  • レシピID:1710064481
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがしらたき糸こんにゃくじゃがいも牛肉薄切り
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/04/09 06:05
    我が家の肉じゃが☆
    材料少なめでしたが、、味付け参考にしました!美味しく作れました^ ^
  • るー5
    るー5
    2021/03/05 21:25
    我が家の肉じゃが☆
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る