我が家の肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 牛コマ肉 150g
- じゃがいも 3個くらい
- にんじん 小1本
- 玉ねぎ 1/2個〜
- 糸こんにゃく(しらたき) 1袋
- ◯しょうゆ 大さじ3
- ◯みりん 大さじ3
- ◯砂糖 大さじ3
- ◯和風顆粒だし 少々
- ◯水 〜600mlくらい
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉→(牛肉に火が通ってきたら)野菜→糸こんにゃくの順に入れて炒める。
- 3 ひたひたの水、調味料(◯)を入れ、蓋をせずに中火で約20分煮込む。
-
4
具材に火が通ったら、強火にして汁気をとばすように煮込む。
一度冷まし、温め直して食べると味が染みて美味しいです!
関連情報
レポートを送る
2 件