鰯缶詰とコーンのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 鰯味噌煮缶 1缶
- ホールコーン 大さじ1
- ●出汁 150㏄
- ●薄口しょうゆ 小さじ1/6
- ●塩 少々
- ●酒 小さじ1/6
作り方
- 1 鰯味噌煮缶の身をほぐし、耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで1分加熱する
- 2 鍋で●を沸かす
- 3 お茶わんにご飯をよそい、鰯味噌煮を乗せてコーンを乗せる
- 4 ●をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません