冷凍塩鮭のアクアパッツア風。塩分控えめ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りして、オリーブ油と一緒にフライパン(深いフライパンを使った方がラク)ヘ。
- 2 その他の野菜・キノコは薄くスライス。じゃがいもも厚さ5ミリ位に。
- 3 中火でオリーブ油ににんにくの香りをつけたら、野菜とキノコを入れて加熱。
-
4
野菜類に油が回ったら、冷凍のまま鮭やエビ・貝などを入れて、酒類を入れて臭み消し。
水を入れて沸騰したら、火を弱めて煮立てないようにしてフタをして10〜15分程度加熱。 - 5 最後にコショウや、乾燥パセリ・バジルなどをお好みで。
きっかけ
塩分を控えるようになって、冷凍の塩鮭の使いみちを考えて。
おいしくなるコツ
一度火を止めてから、1時間後くらいに食べる直前に加熱するとスープに塩分が出ます。 強火で煮込まない。(アクは気になったら取る程度) 煮込み始めたら、混ぜない。
- レシピID:1710064291
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- 料理名
- アクアパッツア風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません