ひじき煮と鰹節の混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 80g
- 乾燥ひじき ふたつまみ
- ●出汁 30㏄
- ●醤油 5㏄
- ●砂糖 5g
- 鰹節 ふたつまみ
作り方
- 1 乾燥ひじきは水で戻して水切りをする
- 2 小鍋に●とひじきを入れて弱火で煮る
- 3 5分程煮て汁気がすくなくなったらご飯と鰹節を入れてよく混ぜ合わせる
- 4 おにぎり型に握ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/02/28 19:19こんばんは⭐︎
おかかとひじき、健康的で美味しかったです(^-^)