ひじき煮と鰹節の混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方

ひじき煮と鰹節の混ぜご飯おにぎり
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • 乾燥ひじき ふたつまみ
  • ●出汁 30㏄
  • ●醤油 5㏄
  • ●砂糖 5g
  • 鰹節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻して水切りをする
  2. 2 小鍋に●とひじきを入れて弱火で煮る
  3. 3 5分程煮て汁気がすくなくなったらご飯と鰹節を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 おにぎり型に握ったら出来上がり

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

【2】の時、少量なので焦がさないように煮てください

  • レシピID:1710064287
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりひじきひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/02/28 19:19
    ひじき煮と鰹節の混ぜご飯おにぎり
    こんばんは⭐︎
    おかかとひじき、健康的で美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る