混ぜるだけ☆1人分のリンゴケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ☆1人分のリンゴケーキ
  • 約30分
のん786
のん786
しっとりしていて美味しいです

材料(12㎝丸型人分)

  • ●薄力粉 50g
  • ●ベーキングパウダー 2g
  • ●砂糖 30g
  • ●サラダ油 20g
  • 1個
  • りんご(正味) 50g

作り方

  1. 1 林檎は5㎜厚さのいちょう切りにする
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、●と林檎を加えて切るように混ぜる
  3. 3 クッキングシートをつけたケーキ型に流しいれ、170度に熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり

きっかけ

少し余った林檎を使い切りたくて

  • レシピID:1710064107
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごフルーツケーキその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る