チョコ薩摩芋餡デニッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- デニッシュパン 1個
- 薩摩芋 30g
- 砂糖 小さじ1
- チョコレート 1かけ
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥き正味30g用意する
- 2 薩摩芋は皮を剥き水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する
- 3 小鍋に薩摩芋と砂糖をいれて弱火で加熱して加熱して水分をとばしながら混ぜ、好みの固さになったら火を止めて粗熱を取る
- 4 チョコレートは6等分に切る
- 5 デニッシュパンを横にスライスして、間に【3】を塗り、チョコレートをのせて挟んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- デニッシュその他のチョコレートさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません