豆腐卵スープ レシピ・作り方

豆腐卵スープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に細切りにしたたまねぎ、人参、豆苗、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら中華だし、しょうゆ、豆腐を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 溶き卵を流し入れ、ごま油を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710063048
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎとうみょう(豆苗)卵スープ木綿豆腐
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2021/12/20 22:58
    豆腐卵スープ
    美味しく出来ました(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る