HKMで黒豆蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 85㏄
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- バター 1個
- 黒豆の煮物 18粒
作り方
- 1 バターは湯煎で溶かす
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖と牛乳とバターとホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる
-
3
カップの7分目まで入れて黒豆を乗せ、蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。 - 4 10分たったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません