豆腐多めの☆ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を一口大に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱容器でレンチンする(500w3分程度)。新しいキッチンペーパーで挟むようにしてしっかり水気を切り、ボウルに入れる。
- 2 豆腐の粗熱が取れたら、ボウルに、みじんぎりにした玉ねぎ、豚ひき肉、調味料(◯)を入れ、よくこねる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2のタネをこんがり焼く。裏返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
-
4
火が通ったのを確認し、両面こんがり焼けたら完成!大根おろしとポン酢でさっぱりいただきます☆
きっかけ
お豆腐の割合が多めの豆腐ハンバーグを作りたくて☆
おいしくなるコツ
木綿豆腐はキッチンペーパーを使ってしっかり水気を切ります。
- レシピID:1710062252
- 公開日:2021/01/04
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